Дело подростка, совершившего перелёт в крыле самолета от Перми до Москвы, рассмотрит суд

Пермь, 21 февраля 2008, 11:22 — REGNUM  Расплату за перелет пермского подростка под крылом самолета в сентябре 2007 года понесет сотрудник пермского аэропорта "Большое Савино", откуда подросток улетел. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края, прокуратура завершила длившееся несколько месяцев расследование дела о перелете 15-летнего подростка из Частинского района Пермского края Андрея Щербакова в Москву.

Отметим, что в качестве обвиняемого по делу сейчас проходит уже бывший сотрудник службы безопасности компании "Пермские авиалинии". Он обвиняется по ч. 1 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Как пояснили в прокуратуре, сотрудник обвинён в том, что он не произвел предполетный досмотр воздушного судна, и по его халатности ребёнок смог попасть в самолёт. Андрей Щербаков проходит в деле как пострадавший. Добавим, что в ближайшие дни уголовное дело будет передано на рассмотрение в суд.

Напомним. как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября 15-летний Андрей Щербаков из села Приморье Частинского района Пермского края незаметно пробрался в пермский аэропорт Большое Савино и спрятался в шасси одного из самолетов. В результате он пролетел 1300 км из Перми до Москвы, два часа находясь в отсеке для шасси самолета при температуре минус 50 градусов. Ребёнок едва не погиб. При посадке самолёта в аэропорту Внуково замёрзший мальчик вывалился из отсека для шасси, после чего его доставили в одну из московских клиник. Руки и ноги у него были сильно обморожены и до такой степени опухли, что врачи не смогли сразу снять с него куртку и обувь. По словам врачей, он выжил чудом. Через три дня его направили в пермскую детскую клиническую больницу №15. Там мальчику пришлось ампутировать два пальца правой руки.

Стоит сказать, что причиной побега мальчика, проживающего в пермском селе Приморье, в Москву стали бытовые ссоры с родителями. В последние недели перед побегом Андрей часто ругался со своей матерью из-за пьющего отца. В конфликте мать приняла сторону супруга, всячески оправдывая его запои. В итоге, подросток на попутных машинах добрался до Перми, пробрался на аэродром и спрятался в одном из самолетов, и уснул там. А когда проснулся - самолет уже взлетал.

Однако до сих пор в ряде пермских СМИ появляется версия, что мальчик на самом деле не летел в шасси самолета, а все это было подстроено для дискредитации пермского аэропорта и его руководства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.