В Екатеринбурге за сбыт драгметаллов осуждён охранник частного предприятия

Екатеринбург, 21 февраля 2008, 11:10 — REGNUM  Железнодорожным районным судом г.Екатеринбурга за совершение незаконных действий с драгоценным металлом осужден житель Челябинской области. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что 48-летний житель города Верхний Уфалей Дмитрий Мильчаков, работающий охранником в одном из частных охранных предприятий (ЧОП), в период с 2003 года активно приобретал у различных граждан металлические пластины, содержащие драгоценный металл - серебро. Насобирав таких пластин 1 кг 841 грамм, он решил их выгодно продать по цене 10 рублей за 1 грамм. Сумма незаконной сделки должна была составить около 18 500 рублей.

С целью продажи серебряных пластин Мильчаков приехал в г.Екатеринбург и договорился о продаже серебра. Но довести незаконную сделку до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками милиции.

Мильчаков признан судом виновным по ст. 191 УК РФ и ч.3 ст. 30 - ст. 191 УК РФ (Незаконное хранение драгоценных металлов и покушение на совершение незаконной сделки с драгоценными металлами) и осужден к наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.