В Татарстане рассмотрено уголовное дело по факту гибели 10 человек в ДТП

Казань, 21 февраля 2008, 11:02 — REGNUM  12 февраля 2008 года Новошешминским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 55-летнего Вячеслава Аристова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новошешминского района Республики Татарстан, 16 октября 2007 года примерно в 5 часов 40 минут Аристов, управляя автомобилем "Скания", следовал по автодороге Казань - Оренбург. У села Азеево Новошешминского района РТ со стороны Казани в направлении Альметьевска, Аристов увидел впереди идущий грузовик "КамаЗ", который, снизив скорость, остановился. Аристов, снизив скорость, приступил к обгону стоящего грузовика, не убедившись в безопасности маневра, а также в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным транспортным средствам. Таким образом, в нарушение требований п.п. 11.1, 8.1, 1.4 "Правил дорожного движения РФ" проявил преступное легкомыслие, что привело к столкновению со встречным микроавтобусом "Мерседес-Бенц".

В результате столкновения транспортных средств водителю "Мерседес-Бенц" и девяти пассажирам микроавтобуса были причинены тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть. Еще шесть пассажиров получили телесные повреждения, причинившие вред их здоровью средней тяжести.

Приговором Новошешминского районного суда Республики Татарстан от 12 февраля 2008 Аристов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail