На 30% снизилась преступность в Соликамске за год (Пермский край)

Пермь, 21 февраля 2008, 10:53 — REGNUM  Итогом эксперимента по выплате надбавок к зарплатам участковых в Соликамске (Пермский край) в 2007 году стало сокращение преступности на 30%. Пилотный проект по выплате надбавок к зарплатам участковых милиционеров по инициативе губернатора реализуется в семи крупных городах края, и уже дал результаты. В частности, в Соликамске опыт этого проекта в области безопасности признан эффективным - преступность значительно сократилась, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

Пилотные проекты в сфере общественной безопасности финансируются из краевого бюджета, но при условии, что территории готовы по итогам их реализации представить конкретные результаты. Положительный опыт отдельных регионов будет проанализирован и распространён на территории всего края.

Также, по заданию губернатора во всех учебных заведениях края будет введен новый критерий оценки воспитательной работы - это количество учеников, привлеченных к уголовной ответственности в течение трёх лет после выпуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.