Ростовский бизнесмен: выборы в Армении показали преемственность курса руководства страны

Ереван, 21 февраля 2008, 11:00 — REGNUM  В результате президентских выборов в Армении, состоявшихся 19 февраля, будет обеспечена преемственность политического курса, проводимого президентом Робертом Кочаряном.

Это мнение, комментируя по просьбе ИА REGNUMИА REGNUM итоги выборов в Армении, высказал президент Ассоциации игорного бизнеса в ЮФО Николай Оганезов.

По его мнению, ни о какой ротации власти в результате выборов говорить нельзя, так как победил преемник действующего президента.

Что касается акций оппозиции, проводимых сейчас сторонниками Левона Тер-Петросяна в республике, ничего удивительного в этом нет, считает ростовский бизнесмен. "Это обычная практика, когда команда проигравшего кандидата пытается вывести на улицы своих сторонников", - сказал Оганезов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам президентских выборов лидер Республиканской партии Армении, премьер-министр Армении Серж Саркисян в первом туре избран президентом Армении. Он набрал 863 544 голоса. Всего в выборах приняли участие 1 млн. 670 тыс. 656 избирателей, число недействительных бюллетеней составляет 34 849. Второе место по результатам голосования досталось первому президенту страны Левону Тер-Петросяну, за которого отдали свои голоса 351 306 избирателей. Из 8 членов ЦИК протокол подписали 6 представителей, поскольку двое на заседании отсутствовали. Отметим также, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян, занявший второе место по итогам выборов с 351306 голосами и следующий за ним лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян (272 256), не согласны с результатами голосования. Кандидат от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян с 100 876 голосами смирился с поражением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.