В Кузбассе из продажи изъято 300 кг продукции с истекшим сроком годности

Кемерово, 21 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области совместно с представителями администраций городов и районов провело комплексные проверки 114 предприятий торговли для гигиенической оценки качества и безопасности реализуемой продукции. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в ходе рейдовых проверок сделаны пробы пищевых продуктов для лабораторных испытаний. По результатам исследований 21% проб не соответствует гигиеническим показателям.

Основное нарушение - несоблюдение условий реализации и хранения пищевых продуктов. Эти нарушения выявлены более чем в 20 торговых магазинах региона. Также были зафиксированы факты реализации продукции с истекшим сроком годности. Отсутствие условий и согласованной нормативно-технической документации при производстве, реализации кулинарной и салатной продукции обнаружены в ряде гипермаркетов.

По выявленным в ходе проверок нарушениям оштрафованы 120 должностных и юридических лиц - на общую сумму более 200 000 рублей. Снято с реализации более 300 кг продукции с истекшим сроком годности.

В отношении четырех предприятий материалы административных дел переданы в суд для приостановки деятельности производства холодных закусок, кулинарных изделий. Это гипермаркет "Алпи" Кемерово, ул. Свободы,12, гипермаркет "Алпи", расположенный в ТЦ"Лапландия", Кемерово, гипермаркет ОАО "Алпи-Киселевск" и магазин "Чибис-44" ЗАО "Система Чибис" в Белове, микрорайон-3 131/2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.