В Чувашии стартует фестиваль татарской песни и юмора "Урмай моны"

Москва, 21 февраля 2008, 09:54 — REGNUM  С 21 по 25 февраля в Чувашии состоится XXI Международный фестиваль татарской эстрадной песни и юмора "Урмай моны". Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, по традиции фестиваль стартует в селе Урмаево Комсомольского района, а гала-концерты победителей и участников пройдут в Чебоксарах, Нижнем Новгороде и Москве. В конкурсной программе примут участие профессиональные и самодеятельные исполнители юмора, татарских эстрадных песен в возрасте от 16 до 30 лет. Победители получат звание лауреатов и дипломантов с вручением диплома, ценного подарка или денежной премии. Кроме того, оргкомитет конкурса присуждает Гран-при, премии за призовые места и специальный приз, а лучшие исполнители юмора и татарских эстрадных песен, победители конкурса, рекомендуются для поступления вне конкурса в Казанский государственный университет культуры и искусств.

Проводится фестиваль в целях развития и взаимообогащения национальных культур, поддержки начинающих исполнителей, выявления новых талантов в жанре эстрады, установления творческих контактов с самодеятельными коллективами и исполнителями, проживающими в регионах Российской Федерации и странах СНГ.

Учредителями фестиваля являются Минкультуры Чувашии и Татарстана, исполком Всемирного конгресса татар, Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.