Прокуратура Хакасии нашла нарушения в работе местных органов ГИБДД

Абакан, 21 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о госслужбе и противодействии коррупции, а также бюджетного законодательства в органах Государственной инспекции безопасности дорожного движения республики.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Генпрокуратуре РФ, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства сотрудниками ГИБДД, а также гражданами, использующими транспортные средства. Так, во многих районах установлены случаи представления в кадровые подразделения поддельных дипломов. По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела, и в настоящее время по ним уже вынесены обвинительные приговоры. Сотрудники дорожно-патрульной службы, нарушившие закон, уволены из органов ГИБДД.

Кроме того, в арбитражном суде оспорено 3 договора, заключенных между органами внутренних дел городов Абакана и Саяногорска, Алтайского района и предпринимателями в нарушение ст. 16 федерального закона "О защите конкуренции". Данная норма закона запрещает принятие соглашений между государственными органами и хозяйствующими субъектами, в соответствии с которыми создаются преимущественные условия доступа на товарный рынок. Установлено, что целью заключения указанных договоров явилось хранение задержанных транспортных средств на стоянках без обеспечения равного доступа хозяйствующих субъектов на специализированный товарный рынок, т. к. хранение задержанного транспорта осуществляется платно. При этом с предпринимателей взимался 10-кратный размер среднего тарифа, однако денежные средства в бюджет не поступали. В настоящее время все сделки признаны ничтожными.

В ходе проверочных мероприятий выявлены и другие нарушения законности. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.