Помощник командира войсковой части вымогал взятку с военнослужащего (Томская обл.)

Томск, 21 февраля 2008, 09:46 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Колпашевского РОВД УВД по Томской области задержан с поличным при получении взятки помощник командира по материально-техническому обеспечению войсковой части. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, помощник командира по совместительству являлся председателем жилищной комиссии и вымогал с военнослужащего данной части 50 000 рублей за оформление документов для получения государственного жилищного сертификата.

Как отмечают в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, оформление сертификатов входило в служебные обязанности командира. Несмотря на это, за отказ во взятке помощник командира по материально-техническому обеспечению угрожал военнослужащему несвоевременной передачей документов, а так же действиями, которые могут повлечь за собой полный отказ в выдаче государственного жилищного сертификата.

По данному инциденту Колпашевский межрайонный следственный отдел Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области возбудил уголовное дело по ст. ч. 4 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail