В Тюмени осужден участник разбойного нападения на ресторан

Тюмень, 21 февраля 2008, 09:22 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 21-летнего Андрея Титова, обвиняемого по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что он 4 августа 2007 года ночью со своим знакомым (в настоящее время находится в федеральном розыске) с целью хищения чужого имущества совершил разбойное нападение на ресторан "Китай".

Злоумышленники связали официантку, избили поваров и под угрозой расправы заставили администратора показать, где находится сейф с деньгами. Разбойники похитили дневную выручку, а также спиртное и сигареты. После этого скрылись с места происшествия. Общая сумма ущерба, причиненного ресторану, составила более 30 тыс. рублей.

Суд признал молодого человека виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.