В липецком райцентре открылся культурно-спортивный комплекс "Олимпийский"

Липецк, 21 февраля 2008, 09:12 — REGNUM  В районном центре Тербуны Липецкой области открыт культурно-спортивный комплекс "Олимпийский", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Основное здание культурно-спортивного комплекса, площадь которого пять тысяч квадратных метров, включает в себя плавательный 25-метровый бассейн с шестью дорожками. Внутри рядом с бассейном установлен зрительный зал с балконом, вмещающими на 490 человек, спортивный зал размером 30х18 м и зимний сад. Для спортсменов имеются раздевалки и душевые. В тренажерном зале одновременно смогут заниматься 20 человек. Кроме того, в "Олимпийском" в специальном зале можно будет проводить дискотеки, будет работать Интернет-кафе на 20 мест и кафетерий.

На территории вокруг комплекса, которая заняла 16 гектаров, расположились два парка, футбольное поле, спортивная площадка с искусственным покрытием, хоккейная коробка, две площадки для пляжного волейбола. Жителям района предложат взять на прокат коньки, лыжи, ролики, электромобили. Рядом со зданием оборудована автостоянка, сделаны пандусы и пониженные бордюры. Спортивный объект построили менее чем за три года. Из областного бюджета на его возведение потрачено 157 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.