Воспитанники алтайских детских домов и интернатов в 2007г. совершили около 500 побегов

Барнаул, 21 февраля 2008, 07:48 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края считает, что обязанности государственного воспитателя и попечителя в отношении подростков администрациями детских домов и интернатных учреждений не всегда выполняются на должном уровне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 февраля, в пресс-службе ведомства, дети по-прежнему убегают из воспитательных учреждений, проживают с родителями, лишенными родительских прав, находятся в обстановке, создающей угрозу их жизни и здоровью, совершают правонарушения и сами становятся жертвами преступлений. В 2007г. детьми совершено 493 самовольных ухода.

Правоохранители отмечают, что учреждениями не принимаются исчерпывающие меры по защите личных, имущественных и жилищных прав воспитанников. Поэтому не все дети получают причитающиеся им пенсии, алименты, закрепленное за ними жилье в интересах детей не используется, разрушается, утрачивается. Только за последнее время по сведениям прокуроров 465 детей-сирот утратили закрепленные жилые помещения, которые пришли в негодное состояние для проживания.

Руководителями и должностными лицами специальных воспитательных и интернатных учреждений в 2007г. допущено свыше 400 случаев нарушения личных и имущественных прав несовершеннолетних воспитанников. В связи с этим прокурорами внесено 145 представлений, 127 работников привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, предъявлено 37 исковых заявлений, в том числе семь для восстановления жилищных прав детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail