На укрепление дамбы реки Хомутовки власти Южно-Сахалинска выделили 400 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 21 февраля 2008, 07:20 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Южно-Сахалинска приняла решение провести аварийно-восстановительные работы по укреплению береговой линии реки Хомутовка. На эти цели из бюджета города выделены средства в размере 400 тысяч рублей, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказал начальник отдела по управлению территорией Хомутово Гали Хасанов, резкое потепление вызвало интенсивное таяние снега. Вода стала подтапливать дорогу в пер. 2-м Заречном и подбираться к частным жилым домам.

Специалисты-гидрогеологи, сотрудники городского управления по делам ГО и ЧС изучили ситуацию на месте и приняли решение повысить уровень существующей дороги, которая проложена вдоль реки, на полметра. Таким образом, дорога будет одновременно выполнять и функции дамбы, препятствующей поступлению воды в период весеннего половодья.

На сегодняшний день скальным грунтом отсыпано 300 м дороги. Вдоль нее выкопано русло для схода воды. Специалисты уверены, что своевременно принятые меры позволят в дальнейшем избежать последствий таяния снега на данном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.