300 млн. рублей требуется на модернизацию дороги, соединяющую Пинежье и Архангельск

Архангельск, 21 февраля 2008, 09:26 — REGNUM  Около 300 млн. рублей требуется на модернизацию единственной дороги, соединяющей Пинежский район с Архангельском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по муниципальному имуществу и ЖКХ районной администрации Лариса Верещагина.

По ее словам, из-за плохого состояния этой дороги район не имеет круглогодичного автомобильного сообщения с областным центром. "Передвижение по этой дороге возможно только летом и зимой, но в межсезонье проехать по ней невозможно ни на легковом, ни на грузовом автотранспорте. Серьезная проблема в последнее время для нас и зимние оттепели, которые создают условия для ухудшения состояния дорожного полотна", - отметила Верещагина. Она рассказала, что данный участок дороги протяженностью 6,7 км ранее принадлежал сийскому леспромхозу и был изрядно изношен. Только недавно участок перешел в муниципальную собственность и на ремонт дороги стали выделяться средства. Однако только районных средств на то, чтобы обеспечить автосообщение на весь год недостаточно.

"К сожалению, эта дорога не попала ни в одну программу по строительству и модернизации дорог, мы надеемся, что это произойдет в 2010 году", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.