Лидера "Буйнакского джамаата" вынудили сдаться правоохранительным органам (Дагестан)

Махачкала, 20 февраля 2008, 23:03 — REGNUM  Стали известны подробности задержания одного из самых одиозных боевиков, лидера "Буйнакского джамаата" Бамматхана Шейхова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, оперативные службы МВД получили информацию о том, что в одном из частных домов селения Гимры Унцукульского района Дагестана скрываются двое членов бандподполья, один из которых руководитель бандподполья Шейхов, находящийся в федеральном розыске за серию тяжких преступлений (совершение терактов, покушений на жизни сотрудников правоохранительных органов).

Около 18 часов 20 февраля дом, где находились члены НВФ, был блокирован, и Шейхов был вынужден сдаться правоохранительным органам. Задержан также и второй скрывавшийся в этом доме боевик, имя которого пока не разглашается.

При обыске в помещении обнаружены три автомата, гранатомет и некоторые другие боеприпасы. Как сообщало ИА REGNUM, 14 января текущего года в Махачкале по улице Энгельса, 11а была завершена начатая накануне поздно вечером спецоперация, в ходе которой были уничтожены трое боевиков. Среди них оказался сын лидера Буйнакской группировки бандподполья Бамматхана Шейхова Гаджимурад (1987 года рождения). Первоначально предполагалось, что среди заблокированных в квартире боевиков, находится и Бамматхан Шейхов. Однако эта информация не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail