В Ульяновской области будут производить самолёты Eclipse 500

Ульяновск, 20 февраля 2008, 22:12 — REGNUM  В Ульяновской области построят завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Ульяновской области. 20 февраля на территории промышленной зоны "Заволжье" состоялась церемония закладки первого камня будущего авиастроительного предприятия. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, председатель Совета директоров ETIRC B.V. и Eclipse Aviation Рул Пипер, президент ETIRC Aviation Верн Раберн, аудитор Счётной палаты РФ Сергей Рябухин, председатель Законодательного собрания Борис Зотов, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Владимир Козин, министр инвестиций и внешних связей Дмитрий Рябов.

Ульяновский завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500 будет самым высокотехнологичным авиастроительным предприятием в России. На ульяновском заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера. Это значительно упростит и ускорит производственный процесс, а, следовательно, и уменьшит затраты. К 2011 году, согласно плану, завод в Ульяновске будет изготавливать по 800 машин в год.

Инициатором проекта по строительству в России завода по производству сверхлегких реактивных самолетов Eclipse 500 выступила люксембургская компания ETIRC Aviation, входящая в состав голландского венчурного фонда ETIRC B.V. (European Technology and Investment Research Center). Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин. Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка 100-150 млн. долларов.

По словам губернатора, значение данного проекта трудно переоценить. "Более 500 ульяновцев смогут получить хорошую высокооплачиваемую работу, а региональный бюджет - около 1 миллиарда налоговых поступлений. Но особенно хочется отметить то, что с пуском этого производства звание "авиационной столицы России" окончательно закрепится за Ульяновской областью", - заявил губернатор Ульяновской области.

"Сегодня мы стараемся воплотить в жизнь идею аэротакси. В Европе уже создаются условия, позволяющие интегрировать и координировать действия будущих операторов этого вида сервиса, которые будут работать с клиентами на европейском пространстве, а в дальнейшем и на территориях России и стран Ближнего Востока", - говорит председатель Совета директоров ETIRC B.V. и Eclipse Aviation Рул Пипер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail