Григорий Рапота об энергокризисе в Махачкале: подобная ситуация не должна повториться

Махачкала, 20 февраля 2008, 21:44 — REGNUM  Основной темой обсуждения 20 февраля на встрече полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Григория Рапоты с ответственными лицами дагестанской энергосистемы стал энергокризис в Махачкале в начале января текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с президентом Дагестана Муху Алиевым Григорий Рапота провел рабочее совещание в филиале "Дагестанская генерация" ОАО "ЮГК ТГК-8".

"В чрезвычайную ситуацию город попал исключительно по вине людей, которые готовили столицу к зиме. Чиновники, которые должны были следить за состоянием всей системы жилищно-коммунального хозяйства, не справились со своими обязанностями. Мы еще будем разбираться в ситуации", - сказал полпред.

"И вопрос не в том, чтобы кого-то наказать, а сделать так, чтобы в дальнейшем подобная ситуация не повторилась", - пояснил Рапота.

"По подготовленному администрацией города докладу, столица Дагестана почти на 100% была готова к зиме. Из доклада выходит, что все хорошо. Но вся страна знает о том кризисе, который случился в системе ЖКХ в начале года", - сказал Григорий Рапота.

Свои мнения по проблеме полпреду привели вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов, мэр Махакалы Саид Амиров, гендиректор "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северный Кавказ" Магомед Каитов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.