Признание Косово порождает сепаратистские явления на Украине

Гагра, 20 февраля 2008, 20:25 — REGNUM  Провозглашение независимости Косово стимулирует сепаратистские настроения на юге, востоке и западе Украины. Об этом сегодня, 20 февраля, в Киеве заявил депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил: "Заместитель главы незаконно действующего Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров уже заявил, что с провозглашением независимости Косово актуализируется вопрос самоопределения крымско-татарского народа. Таким образом, признание Косово, которое стало очевидным, порождает сепаратистские явления в Крыму. Это свидетельствует о том, что сепаратистских настроений только прибудет. Ведь они есть и на западе, и на востоке. И спровоцированы они тем, что центр не хочет оторвать от себя всю власть и частично наделить ею регионы".

"Хочу напомнить об украинской проблеме, которая сейчас замалчивается. Она связана с Буковиной. 930 тыс. населения Черновицкой области, то есть 70% взрослого населения, имеет двойное гражданство с Румынией. Если мы сейчас не остановим процесс самопровозглашения, мы можем получить провозглашение Буковинской республики. Более того, там ничего не надо будет делать - большинство населения там уже являются гражданами другой страны", - отметила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail