В Йошкар-Оле стартовал ежегодный Всероссийский фестиваль русского романса

Йошкар-Ола, 20 февраля 2008, 19:47 — REGNUM  В Йошкар-Оле 20 февраля 2008 года начался ежегодный Всероссийский фестиваль русского романса "Белая акация", который продлится до 29 февраля. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор фестиваля Светлана Белоус, для участия в фестивале подали заявки более 100 участников.

Из российских исполнителей романсов в фестивале примут участие студенты консерваторий и солисты российских театров из 45 городов России, в том числе - Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Астрахани, Саратова и Казани, Петрозаводска, Новосибирска и Иркутска. Впервые фестиваль разделен на 2 части: конкурс среди исполнителей - детей и конкурс среди уже взрослых вокалистов. Официально открытие конкурса - 25 февраля.

Конкурс пройдет по трем номинациям - "Профессиональное исполнение", "Любительское исполнение", "Надежда русского романса". В фестивальной программе, помимо конкурса, пройдут мастер-классы по теории и методике исполнения русского романса. Жюри возглавит народная артистка РФ, профессор московской консерватории Галина Писаренко.

Как сообщила организатор фестиваля, ежегодно в России проводятся всего 2 фестиваля исполнителей романсов - один из них - московская "Романсиада", второй - в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.