Ответ посольства Эстонии в России на запрос в связи с размещением антироссийской брошюры в консульстве Эстонии в Пскове

Таллин, 20 февраля 2008, 19:46 — REGNUM  ИА REGNUM обратилось в посольство Эстонии с просьбой прокомментировать факт распространения эстонским консульством на территории Пскова брошюры под названием "Финно-угорские народы", содержащей обвинения против руководства России в шовинизме, подавлении и ассимиляции финно-угорских народов.

Напомним, данная брошюра уже более недели висит на одном из стендов консульства Эстонии в свободном доступе. В частности, в одной из статей брошюры, автором которой обозначен эстонский писатель Яан Каплинский, говорится: "Когда в Москве стали набирать силу авторитаризм и шовинизм, новая волна репрессий обрушилась на Марий Эл". Далее автор заявляет, что "подавление и ассимиляция меньшинств в Российской Федерации кое-где еще продолжается, порой в возмутительно грубых формах". Объединение Коми-Пермяцкого автономного округа с Пермской областью также преподносится в брошюре как акт социального давления на финно-угорские народы, хотя в округе был проведен всенародный референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей Коми-Пермяцкого округа высказалось за такое объединение.

В связи с этим пресс-службе посольства Эстонии в России были заданы следующие вопросы: с какой целью этот продукт распространяется в России и кто принял решение о размещении этой брошюры на стенде консульства Эстонии в Пскове? ИА REGNUM публикует полный текст ответа второго секретаря посольства Эстонской Республики Кайри Лейво на заданные вопросы:

"Брошюра "Финно-угорские народы" - об исторических судьбах финно-угорских народов, включая и новейшую историю. Разумеется, в представительствах Эстонии за рубежом для всех желающих предлагаются публичные информационные материалы по самым разным сферам, знакомящих с Эстонией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail