По факту распространения незаконной агитации возбуждено уголовное дело (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 20 февраля 2008, 19:44 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при Управлении прокуратур РФ по Марий Эл 19 февраля 2008 года возбуждено уголовное дело по факту распространения агитационных материалов по выборам Президента РФ, составленных с нарушением действующего законодательства по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщал корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Марий Эл Николай Клементьев, в ряде районов и городов изъяты лстовки, не имеющие выходных данных.

Содержащиеся в них материалы направлены на дискредитацию действующего президента страны и одного из кандидатов на должность президента России.

Как отметил глава республиканского избиркома Николай Клементьев, в листовках принижается честь и достоинство действующего президента и кандидата в президенты Российской Федерации, что является явным нарушениям закона о выборах президента в части предвыборной агитации.

Появившиеся агитационные материалы не представлялись в Центральную избирательную комиссию. В изъятых листовках нет данных, из какого избирательного фонда кандидата на должность президента РФ они оплачены.

В избиркоме Следственном управлении особо подчеркнули, что в этой ситуации уголовную ответственность будут нести не только организаторы незаконной предвыборной агитации, но и распространители этих агитационных материалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, в случае признания судом факта преступления против основ конституционного строя, обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail