Из-за капремонта Камского моста в Перми пострадают водители

Пермь, 20 февраля 2008, 19:19 — REGNUM  Капитальный ремонт коммунального моста через Каму в 2008 году будет продолжен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, планируется, что работы будут начаты уже в марте и завершены до 10 декабря 2008 года. Планируется расширить проезжую часть и обустроить тротуары с обеих сторон.

В 2007 году лишь четверть этих работ была выполнена (на 220 метрах из 995 метров длины моста). Также в результате ремонта будет переустроена дорожная одежда с правого и левого берега, на отремонтированных участках появится новое покрытие, а железобетонное покрытие будет заменено на металлическое. Кроме того, на мосту решено перенести кабели освещения и судовой сигнализации. Сама конструкция моста будет укреплена: отремонтированы бетонные поверхности балок и опор, а также металлические эксплуатационные устройства.

Стоит сказать, что на время работ проезд по мосту не будет полностью закрываться, а лишь ограничится. Сейчас с органами ГАИ согласовывается схема ограничения движения транспорта.

Как сообщили в администрации, конкурс на выполнение ремонтных работ на Камском мосту был объявлен еще в конце 2007 года. Сейчас уже определены три основных участника конкурса. Их заявки проверяются конкурсной комиссией на соответствие выставленным требованиям, сопоставляются предложения компаний по сумме оплаты работ и по их завершению. Название организации-победителя, которая будет проводить капремонт в этом году, будет оглашена 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.