В Калмыкии за взятку осужден глава администрации сельского муниципального образования

Элиста, 20 февраля 2008, 18:46 — REGNUM  Верховный суд Калмыкии 18 февраля признал главу органа местного самоуправления Целинного района виновным в получении взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Предварительным и судебным следствием установлено, что в сентябре 2007 года осужденный зарегистрировал на территории сельского муниципального образования ранее не знакомую ему гражданку и потребовал от нее вознаграждение за указанные действия. Договорившись о времени и месте передачи денег, осужденный получил через своего племянника взятку в размере 1000 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил виновного к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.