В строительство цементного завода в Новгородской области вложат 265 млн долларов

Великий Новгород, 20 февраля 2008, 18:33 — REGNUM  В поселке Угловка Окуловского района Новгородской области сегодня, 20 февраля, губернатор Сергей Митин и генеральный директор компании "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков заложили памятный камень, символизирующий начало строительства "Угловского цементного завода". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В Угловский цементный завод ООО "БазэлЦемент" инвестирует 265 млн долларов. Проектная мощность нового предприятия составит 2 млн тонн цемента в год. Новый завод будет использовать сухую, менее энергоемкую технологию выпуска цемента. Планируется, что предприятие начнет работу в 2010 году. На заводе будет создано 450 новых рабочих мест. По словам представителей ООО "БазэлЦемент", при подборе кадров предпочтение будет отдаваться местным специалистам. Ожидается, что платежи в бюджет области от нового производства составят 755 млн рублей.

По словам Дмитрия Савенкова, отрасль по производству стройматериалов долгое время находилась в стагнации. Сегодня в стране активно развивается строительство, и новые мощности будут востребованы. Поэтому компания продолжит работу над другим инвестиционным проектом - реконструкцией действующего производства извести на ОАО "Угловский известковый комбинат", в партнерстве с которым и будет реализовываться запланированное строительство. Комбинат обладает лицензиями на разработку месторождений Трубское и Заречье с совокупными утвержденными запасами 25 млн кубометров и 44 млн кубометров соответственно. Это сырье подходит как для производства извести, так и для производства цемента.

Напомним, 30 ноября 2007 года между администрацией Новгородской области и ООО "Базэл Цемент" подписано соглашение о намерениях в сфере сотрудничества и реализации инвестиционного проекта нового цементного завода и развитии месторождений нерудных материалов.

ООО "БазэлЦемент" - международная компания, входящая в холдинг"Базовый элемент". В состав "БазэлЦемент" входят цементные производства "СасТобэ цемент" (Казахстан), "Ачинский цемент", "Серебрянский цементный завод", "Туапсинский цементный завод", "Угловский цементный завод" и предприятия по добыче нерудных материалов: месторождение базальтов "Хямгора", "Хакасский бентонит", "Северо-Кавказкая горная компания", АСТ.

"Базовый элемент" - диверсифицированная инвестиционная компания, основанная в 1997 году с активами в России и за рубежом. Основные активы группы "Базовый элемент" сосредоточены в семи секторах - энергетическом, машиностроительном, ресурсном, финансовых услуг, строительстве и девелопменте, а также авиационном. В 2006 году консолидированная выручка предприятий группы составила более 18 млрд долларов. Рыночная стоимость активов оценивается в более чем 23 млрд долларов. На предприятиях группы работают 300 тысяч сотрудников. Предприятия группы "Базовый элемент" расположены не только на территории России и стран СНГ, но и в Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.