В Краснодаре в марте начнется строительство казачьего кадетского корпуса

Краснодар, 20 февраля 2008, 18:23 — REGNUM  В Краснодаре в марте 2008 года начнется строительство нового казачьего кадетского корпуса на 600 мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"На территории корпуса будут возведены часовня, спортивные залы и, в обязательном порядке, ипподром. Поскольку помимо основных общеобразовательных дисциплин кадеты будут изучать основы православия и осваивать верховую езду", - отметил представитель пресс-службы.

По решению администрации края под строительство корпуса отведен участок порядка 7 гектаров, строительство будет финансироваться из бюджета Краснодарского края.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что на днях губернатор Кубани принял решение о создании еще одного кадетского корпуса на базе кропоткинский школы-интерната. "Планируется, что он заработает уже к 1 сентября этого года. Кадетскую форму наденут 250 подростков", - отметил собеседник.

Он добавил, что на сегодня в Краснодарском крае в "казачьих" классах проходят обучение около 12 тыс. маленьких кубанцев, из них 215 - кадеты кубанского казачьего корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.