Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Евгению Адамову

Москва, 20 февраля 2008, 18:45 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы 20 февраля закончил оглашение приговора по уголовному делу бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова, обвиняемого в хищении путем мошенничества более $30 млн. долларов США. Адамова приговорили к 5 годам лишения свободы, остальных подсудимых - к 4, сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда. Адвокат Генри Резник назвал приговор незаконным и необоснованным и сказал, что он будет его обжаловать.

Ранее, 24 января гособвинитель Виктор Антипов потребовал для Адамова 9 лет лишения свободы, как для "организатора преступной группы, в которую входили - экс-директор ГУП "Государственный научный центр "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований" (ТРИНИТИ) Вячеслав Письменный, экс-гендиректор ОАО "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут, и находящий в розыске президент российско-швейцарского предприятия "Глоуб Нуклиа Сервисес энд Саплай Лтд" Александр Чернов.

По мнению следствия, Адамов и другие обвиняемые похитили 62 процента акций фирмы JNSS - госкомпании, созданной в начале 90-х годов с целью экспорта урановой продукции за рубеж. Упущенная выгода по мнению следствия составила 46 млн 892 тыс. швейцарских франков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail