Администрация Петрозаводска: Сетевые компании не покушаются на сферу малого бизнеса

Петрозаводск, 20 февраля 2008, 18:14 — REGNUM  Угрозы малому бизнесу Карелии от прихода в республику крупных сетевых компаний нет. Об этом заявил начальник Управления экономики и инвестиционной политики администрации Петрозаводска Андрей Шевяков, выступая сегодня, 20 февраля, на заседании круглого стола в карельском парламенте, где обсуждались проблемы малого сектора региональной экономики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя открытие в республиканской столице новых торговых центров, принадлежащих влиятельным коммерческим структурам из российских мегаполисов, муниципальный чиновник заметил, что эти компании работают в своей нише. "Анализ ситуации в конце прошлого года показал, что в Петрозаводске произошла стабилизация цен, во многом благодаря приходу в город крупных сетевых компаний, которые могут проводить сдержанную ценовую политику за счет распределения финансов внутри своей корпоративной сети. Пока у нас не будет конкуренции в каждой сфере экономики, у нас не будет нормального рынка. Крупные сетевые компании не покушаются на сферу малого бизнеса. Нет смысла за буханкой хлеба ехать в гипермаркет. Для этого есть магазины шаговой доступности, и малый бизнес как раз должен обеспечивать потребности населения в таких торговых точках", - сказал Шевяков.

Вместе с тем начальник Управления экономики и инвестиционной политики городской администрации подчеркнул, что малый бизнес в Карелии уже набрался достаточно опыта и вполне может переходить из торговли в сферу промышленного производства и инновационной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.