В Псковской области в 2007 году количество преступлений, совершенных школьниками, сократилось почти на треть

Псков, 20 февраля 2008, 18:12 — REGNUM  В 2007 году количество совершаемых школьниками преступлений сократилось в Псковской области на 28%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила временно исполняющая обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних УВД по Псковской области Елена Разумовская сегодня, 20 февраля, в ходе совещания по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Главным вопросом повестки дня совещания стало подведение итогов работы школьных инспекторов милиции. Как было отмечено, их стараниями положительная динамика снижения преступности среди несовершеннолетних наблюдается почти во всех районах области. Так, на территории Псковского района снижение числа преступлений, совершенных учащимися образовательных учреждений, составило 67,6% (с 37 до 12). В Пскове данный показатель сократился на 24% (с 105 до 79), в Великих Луках - на 35,5% (с 107 до 69), в Острове и районе - на 26,7% (с 30 до 22).

При этом, по словам Елены Разумовской, школьные инспекторы имеются только в пяти территориальных образованиях Псковской области: Пскове, Острове, Псковском, Островском и Опочецком районах. Из-за нехватки кадров их в Псковской области на сегодня насчитывается всего 11. Тем не менее, в 2007 году ими проведено 435 бесед с незаконопослушными детьми и 238 - с их родителями. Ранее управление внутренних дел по Псковской области уже обращалось в областную администрацию с ходатайством об увеличении количества штатных школьных инспекторов. По итогам этого совещания была составлена новая письменная просьба к губернатору Михаилу Кузнецову обратить внимание на кадровую проблему в сфере борьбы с подростковой преступностью и посодействовать ее разрешению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.