Курортников Крыма могут залить канализацией и задавить бетонными плитами (Украина)

Киев, 20 февраля 2008, 18:09 — REGNUM  В ряде мест Крымского полуострова канализационные стоки без очистки сливаются в Черное море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в пресс-центре Верховного совета Крыма, об этом говорилось на заседании парламентской постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, которое провела председатель Людмила Лубина.

Во время проведения в минувшем курортном сезоне комплексных проверок рекреационно-туристических и санаторно-курортных учреждений и населенных пунктов в прибрежной зоне Крыма "был обнаружен сброс сточных вод в акваторию пляжной зоны бухты Двуякорная (пгт. Орджоникидзе)", говорится в сообщении пресс-центра. Аналогичное нарушение, при котором слив сточных и фекальных вод осуществляется непосредственно в Черное море, выявлено в санатории "Крымское приморье" на территории Карадагского заповедника (пос. Щебетовка), на территории санатория "Украина" (г. Ялта) и в ряде других здравниц.

При проверке экологического состояния акватории Черного и Азовского морей и исполнения природоохранного законодательства, а также установленных санитарных норм выявлены и другие нарушения. Реальную угрозу экологии прибрежной зоны и здоровью отдыхающих наносят нарушения, связанные с размывом береговой черты, оползнями и, как следствие, опасностью подвижки бетонных плит непосредственно в пляжной зоне санаториев и пансионатов.

Председатель комиссии Людмила Лубина подчеркнула, что "подобные нарушения природоохранного законодательства носят угрожающе массовый характер, и ситуацию, сложившуюся с экологией крымских пляжей, давно можно назвать чрезвычайной". Она подчеркнула, что крымская прокуратура не возбуждает уголовные дела, поскольку у ведомства отсутствуют средства для проведения необходимых экспертиз и определения нанесенного ущерба, а санитарно-эпидемиологическая служба и МЧС "также никак не участвуют в решении этого вопроса".

На заседании постоянной комиссии Верховного совета Крыма заявлено, что выявленные нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки до начала курортного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail