У архангельского частного вуза появился шанс на спасение от ликвидации

Архангельск, 20 февраля 2008, 17:33 — REGNUM  У архангельского института "ИНФО" появился шанс на спасение от ликвидации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор данного частного образовательного учреждения Александр Дмитриев.

Напомним, институт "ИНФО" арендовал более 1500 кв. метров у Архангельского мореходного училища. Но с 2007 года ему неожиданно подняли арендную плату в 2 раза, а с 2008 года она должна была увеличиться до 400-600 рублей. Причиной такого резкого повышения стали нормативные акты Территориального управления Госкомимущества, которое установило новые расценки и коэффициенты на сдачу площадей в аренду в образовательных учреждениях. Осенью 2007 года руководство мореходного училища подало в суд на вуз за неоплату аренды. В феврале текущего года суд вынес решение не в пользу частного вуза.

По словам Дмитриева, если вуз лишается помещения, то он автоматически утрачивает лицензию на образовательную деятельность. "После того, как суд вынес решение не в нашу пользу, мне пришлось объявить студентам вуза, что институт "ИНФО" может быть ликвидирован, - рассказал он. - Интересно, что после этого один из частных предпринимателей предложил институту помещение в центре города площадью 400 кв. метров и приемлемую арендную плату за него. Таким образом, у вуза появился шанс на спасение от ликвидации. Однако полностью это проблему пока не решает, так как для того, чтобы не лишиться лицензии институту необходимо более 1 тыс. кв. метров площади".

В настоящее время руководство частного вуза собирается обжаловать приговор суда и параллельно ищет дополнительные помещения для возможного переезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.