ОАО "Вологдаэнерго" войдет в состав "МРСК Северо-Запада"

Вологда, 20 февраля 2008, 17:30 — REGNUM  В Вологодской области планируют повысить качество энергообеспечения населения. Вопросы дальнейшего развития электросетевого комплекса Вологодчины в составе межрегиональной сетевой компании Северо-Запада и принципы взаимодействия правительства области и руководства компании обсудили на совещании губернатор области Вячеслав Позгалев и генеральный директор "МРСК Северо-Запада" Вениамин Пинхасик, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, стороны обсуждали вхождение ОАО "Вологдаэнерго" в состав "МРСК Северо-Запада". По словам Вячеслава Позгалева, пребывание ОАО "Вологдаэнерго" в составе такой крупной компании позволит иметь в области надежную систему энергоснабжения и повысить качество оказываемых населению услуг. Также губернатор отметил, что прошедшее совещание - начало серьезной работы по развитию сетевого хозяйства. "Наличие или отсутствие света в каждом населенном пункте области сегодня - вопрос политический, поэтому нам очень важно, чтобы данная система была очень сильной", - сказал он.

"У большой компании, как "МРСК Северо-Запада", больше возможностей развивать сетевое хозяйство. Есть тарифы на присоединение, есть инвестиционная составляющая. Под это мы можем брать кредиты. Вологодская область - одна из немногих, имеющих перспективный план развития. И мы можем идти на шаг вперед, чтобы не быть тормозом в развитии территории, а наоборот, дать возможность региону развиваться опережающими темпами, - общаясь с журналистами, сообщил Вениамин Пинхасик, - сейчас по всем группам потребителей в Вологодской области идет прирост потребления - значит, Вологодчина динамично развивается. В ОАО "Вологдаэнерго" сильный, работоспособный коллектив. Наша задача как управляющей компании - чтобы он работал еще более эффективно на благо области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.