Кировская милиция переводится на усиленный вариант службы

Киров, 20 февраля 2008, 17:26 — REGNUM  С 21 февраля 2008 года в Кировской области милиция, в связи с предстоящими выборами президента РФ, переводится на усиленный вариант несения службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

Усиленный вариант предполагает увеличение плотности милицейских нарядов на 25%, усиление следственно-оперативных групп, выезжающих на места происшествий, введение круглосуточного дежурства руководящего состава органов и подразделений правопорядка.

Как отмечают в УВД, основными целями, которые преследуются при введении усиленного варианта, являются эффективное реагирование на поступающие от граждан сообщения и заявления, а также оперативное пресечение нарушений общественного порядка, в том числе связанных с предстоящими выборами.

В рамках служебной подготовки все действующие сотрудники милиции изучили избирательное законодательство, сдали зачеты, а также получили инструкции по выявлению и пресечению нарушений в ходе избирательной кампании. Как показали предыдущие выборы, милиционеры обеспечили тогда соблюдение закона, выявив десятки правонарушителей, подчеркивают в УВД.

Также в УВД работает специальный Координационный центр, куда каждый житель области может сообщить информацию о совершенных или планируемых нарушениях избирательного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.