Ющенко и Тимошенко не поделили тему газа?

Киев, 20 февраля 2008, 17:19 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в Москву с двухдневным визитом прибывает премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Программой визита запланированы встречи Тимошенко с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром РФ Виктором Зубковым, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Ожидается, что на переговорах с Зубковым Тимошенко обсудит вопросы сотрудничества в нефтяной промышленности и авиастроении, при этом российские источники утверждают, что тема газа подниматься не будет. Однако сегодняшнее заявлении секретариата президента Украины свидетельствует об обратном. В нём, в частности, высказана обеспокоенность заявлениями Кабинета министров Украины "о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко будет вести переговоры с российской стороной по организации поставок газа в нашу страну "с чистого листа". "По сути, это означает намерение правительства дезавуировать договоренности, достигнутые в Москве президентами Украины и России. Такая позиция неправильна и категорически неприемлема. Премьер-министр и другие представители правительства обязаны действовать исключительно в русле решений, принятых лидерами двух государств", - подчеркивается в заявлении секретариата Ющенко.

Стоит отметить, что сам президент Украины Виктор Ющенко приедет в Москву завтра, 21 февраля, для участия в неформальном саммите СНГ, который состоится в Москве 22 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.