Департамент лесного комплекса: В 2008 году объем лесозаготовок в Архангельской области сохранится на уровне 2007 года

Архангельск, 20 февраля 2008, 17:17 — REGNUM  Ситуация, сложившаяся по заготовке древесины в Архангельской области, в 2008 году мало чем отличается от ситуации 2007 года, когда была очень теплая зима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела анализа и прогнозирования Департамента лесного комплекса Архангельской области Татьяна Киселева.

По ее словам, в декабре заготовители не смогли "попасть в лес", а январь был теплее, чем в 2007 году. "Зима в области по-настоящему началась только в феврале. Это сказалось на объемах заготовки и вывоза леса. Объем заготовок леса в январе 2008 года будет примерно таким же, как в 2007 году. "В конце 2007 года многие перерабатывающие предприятия области работали практически с колес, в начале января многие из них находились без сырья. Зимние дороги из леса создавались в 2008 году тоже гораздо позже, чем обычно", - пояснила она. В настоящий момент дороги только установились, и лес начали транспортировать. В феврале нормально работают и лесозаготовители и переработчики, перевозятся запасы леса, также ведутся текущие заготовки. "Если погода в марте будет такая же, как в феврале, то, возможно, ситуация с лесозаготовками исправится. Из-за отсутствия дорог круглогодичного действия наши лесозаготовительные предприятия являются заложниками погодных условий. Заготовка леса всегда была сезонной, а, учитывая то, что климат в регионе меняется, надо обязательно строить дороги", - пояснила Татьяна Киселева.

Напомним, что в 2007 году в Архангельской области резко снизился объем заготовки леса из-за аномально теплой зимы, в результате большинство лесоперерабатывающих производств осталось без сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.