Сотрудник ростовской милиции подозревается в превышении полномочий

Ростов-на-Дону, 20 февраля 2008, 17:14 — REGNUM  В связи с незаконным административным задержанием граждан в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Каменского района ГУВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело.

Расследование дела по признакам преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ведет межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

Как сообщили 20 февраля ИА REGNUMв пресс-службе прокуратуры Ростовской области, постановление следственного отдела о возбуждении уголовного производства в отношении сотрудника милиции признано законным и обоснованным.

Основанием для его возбуждения стали материалы проверки, из которых установлено, что в июле прошлого года, будучи должностным лицом, подозреваемый составил административные протоколы о неповиновении требованию сотрудника милиции на заведомо невиновных лиц, которые административных проступков не совершали.

На основании этих протоколов невиновные люди были незаконно задержаны и лишены свободы, что причинило им моральный и физический вред и существенно нарушило их конституционные права и свободы.

В случае доказательства вины сотрудника милиции ему грозит наказание в виде денежного штрафа до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.