Бывшая директор курского филиала Академии госслужбы осуждена на 3,5 года колонии

Курск, 20 февраля 2008, 16:46 — REGNUM  Ленинским районным судом города Курска на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осуждена бывший директор Курского филиала Орловской региональной академии государственной службы Галина Севрюкова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Этим же приговором осуждены главный бухгалтер филиала и заведующая хозяйственной частью к лишению свободы на срок два года и один год шесть месяцев соответственно, условно с испытательным сроком два года. Еще два фигуранта по делу признаны виновными в совершении преступления, однако освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Судом установлено, что в период с 1 сентября 2002 года по 31 декабря 2005 года директор и главный бухгалтер образовательного учреждения незаконно установили себе доплаты к основному окладу, издали приказ об установлении надбавок, оформили два трудовых договоров об установлении надбавок. В общей сложности это нанесло ущерб филиалу академии в 430 976 рублей. Кроме того, директор филиала, используя свои служебные полномочия, оформила на работу на должности сантехника, архивариуса, плотника так называемые "мертвых души". По договоренности с этими лицами им исчислялся трудовой стаж, а директор получала за них по платежным ведомостям заработную плату, присвоив таким образом еще 111 896 рублей. Двое из них, числившиеся штатными сотрудниками, в силу условий коллективного договора получили возможность в период времени с 2002 по 2005 год бесплатно обучать своих детей в филиале академии. Материальный ущерб от этих действий составил 53 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.