Вологодские представители игорного бизнеса предлагают отложить закрытие игорных заведений до 2009 года

Вологда, 20 февраля 2008, 16:46 — REGNUM  Представители игорного бизнеса предлагают отложить сроки ввода закона, запрещающего работу игорных заведений на середину 2009 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос обсуждался 20 февраля 2008 года на расширенном заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности в Законодательном Собрании Вологодской области. В частности, представитель игорного бизнеса Игорь Буяло предложил депутатам перенести сроки ввода закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Вологодской области" на середину 2009 года, пояснив, что игровые заведения предназначены не для сбора средств с населения, а исключительно, как развлекательные структуры. При этом он подчеркнул, что заведения игорного бизнеса организуются для состоятельных людей, и что подросткам и пенсионерам там делать нечего. "Я сам отец, и, не дай Бог, мой ребенок зайдет в зал игровых автоматов", - подчеркнул он.

Между тем, как отмечают специалисты, на Вологодчине закон соблюдается. В Череповце, например, мэр города взял на особый контроль процесс ликвидации игорного бизнеса и из 1800 игровых автоматов закрыты все. Лишь несколько десятков продолжают работать. Их владельцы пытаются осуществлять свою деятельность, объясняя это отсутствием решения суда по поданным от них исковым заявлениям о неправомочности вышедшего закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail