У Федерального агентства водных ресурсов РФ ситуация по весеннему паводку не вызывает беспокойства

Москва, 20 февраля 2008, 16:40 — REGNUM  По состоянию на 20 февраля прогноз по весеннему паводку не вызывает беспокойства и в целом благоприятный, заявил руководитель Федерального агентства водных ресурсов России Рустем Хамитов 19 февраля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ведомства заявил, что запасы снега во многих регионах России или в норме, или чуть ниже. Беспокойство у специалистов вызывают два района - один расположен в низовьях Оби, второй - в низовьях Енисея. Здесь скопились достаточно большие запасы снега, которые в условиях весенней оттепели могут поднять уровень воды в реках.

Однако, по словам Хамитова, не всегда много снега является плохим показателем. Районы вокруг озера Байкал обеспечены недостаточным количеством снега для подпитки озера, сообщил Хамитов. По его информации, на протяжении четырех последних лет Байкал недополучает воды, при норме в 60 кубических километров в прошлом году в озеро приток воды в озеро составил всего 51 кубический километр.

По данным Хамитова, сейчас уровень воды в озере составляет 456 метров 22 сантиметра, ниже отметки в 456 метров вода опускаться не должна. Резерв в 22 сантиметра будет израсходован к началу мая. Сейчас 1 сантиметр байкальской воды расходуется за 4 дня на обеспечение водой городов Иркутск и Ангарск. Как заметил Хамитов, с точки зрения природы никаких негативных последствий от сокращения уровня воды в озере не будет. По его словам, были годы, когда вода в Байкале падала ниже отметки в 456 метров, были годы, когда этот уровень значительно превышался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail