Прокуратура ищет пострадавших в развлекательном комплексе на Заимке Плюснина в Хабаровске

Хабаровск, 20 февраля 2008, 16:39 — REGNUM  Прокуратура Хабаровского района Хабаровского края провела проверку по факту смерти девятилетней Алены Боженко на территории комплекса "Заимка" в селе Краснореченское Хабаровского муниципального района, которая погибла, катаясь на снежной горке. Об этом 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Проверкой установлено, что 26 января 2008 года Алена Боженко, находясь на территории развлекательного комплекса "Заимка Плюснина", воспользовалась услугами ИП "Сысенко": на тюбе, предназначенном для катания со снежной горки, самостоятельно скатилась вниз.

Съезжая с горы, девочка на скорости столкнулась с другим человеком. В результате столкновения, Алене были причинены закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, внутричерепная гематома. От полученных травм 1 февраля она скончалась в больнице.

Прокуратурой Хабаровского района принято решение о направлении материалов проверки руководителю Следственного отдела по Хабаровскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время следственным отделом проводится проверка, предусмотренная статьями 144-145 УПК РФ. Также прокуратурой Хабаровского района проводятся мероприятия по установлению иных лиц, пострадавших в результате оказания услуг ИП "Сысенко", не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Принятыми прокуратурой Хабаровского района мерами дополнительно установлено и опрошено три потерпевших по аналогичным фактам, материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета для приобщения к вышеуказанной проверке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.