Паводок в Волгоградской области в 2008 году будет сильнее прошлогоднего

Волгоград, 20 февраля 2008, 16:27 — REGNUM  Половодье на реках бассейна Дона начнется в марте и, по предварительным оценкам, будет выше уровня 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля руководитель Северокавказского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Базелюк на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ЮФО, особенно это будет заметно в Волгоградской области.

По словам эксперта, значительная толщина льда обусловит образование ледяных заторов во время вскрытия рек. Уровень воды будет интенсивно повышаться и может привести к затоплению прилегающей местности. Половодье на Нижней Волге начнется в апреле 2008 года с увеличения сброса воды через Волжский гидроузел и также будет сопровождаться заторами льда.

Согласно прогнозам российских синоптиков, март в 2008 году ожидается в пределах нормы. В отдельных районах Южного федерального округа температура будет немного выше нормы. В среднем ожидается ночью: -3 - +3, днем: +3 - +9. К 8 марта, согласно прогнозу, возможно похолодание, к концу месяца - потепление и сильные осадки в предгорных и горных районах ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.