Волгоградские профсоюзы остались недовольны увеличением зарплаты бюджетникам за счет надбавок

Волгоград, 20 февраля 2008, 16:23 — REGNUM  Повышение оплаты труда бюджетникам Волгоградской области на 14% вызвало ряд спорных вопросов у профсоюзов региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсовпрофе 20 февраля, они обсуждались на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В ее состав входят: первый заместитель главы администрации региона Александр Шилин, председатель областного Совета профсоюзов Вячеслав Кобозев, председатель областного Совета работодателей Анатолий Бакулин.

После объявленного правительством России повышения оплаты труда работников бюджетных учреждений на 15% с 1 сентября 2007 года в Волгоградской области были снижены межразрядные тарифные коэффициенты, вследствие чего зарплата выросла лишь на 10%.

Кроме того, ряд вопросов у профсоюзов вызвало постановление губернатора Волгоградской области Николая Максюты "О повышении оплаты труда работников государственных учреждений Волгоградской области". Согласно документу, оплата труда работников государственных учреждений региона с 1 февраля 2008 года увеличена на 14% за счет повышения установленных выплат стимулирующего характера и новых стимулирующих выплат. По мнению профсоюзов, если повышение производить за счет увеличения стимулирующих выплат, зарплата бюджетников фактически вырастет лишь на 10%.

Реальное же повышение на 14%, с их точки зрения, возможно только в том случае, если на 14% повысить должностной оклад и соответственно все доплаты и надбавки, установленные работающим. До 22 февраля 2008 года профильные профсоюзы и комитеты Волгоградской области решили совместно разработать критерии и механизмы повышения заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.