Коммунальные службы Кургана готовятся к последствиям метели

Курган, 20 февраля 2008, 16:16 — REGNUM  Все коммунальные службы Кургана приведены в повышенную готовность. Такое распоряжение дал в связи с неблагоприятным прогнозом погоды руководитель администрации города Виктор Серков, сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Напомним, в связи с выходом южного циклона во второй половине 20 февраля, а также ночью и днем 21 февраля в ряде регионов Уральсокго ФО ожидаются обильный снегопад и сильная метель. В Кургане восточный ветер усилится до 18-23 метров в секунду. На дорогах местами возможны снежные заносы.

Директорам жилищно-коммунальных предприятий рекомендовано пополнить аварийный запас материалов, проверить техническое состояние снегоуборочных машин и грузовых автомобилей. Возможно, что работать им придется не только днем, но и ночью. Особое внимание буде уделяться жилым домам. В ближайшее время сотрудники ЖКО должны обойти все чердаки и подвалы, закрыть их и тем самым предотвратить разморозку внутренних сетей. Также они обязаны обеспечить беспрепятственный подъезд к контейнерным площадкам и к газовым емкостям.

Руководителям предприятий теплоэнергетики рекомендовано принять все необходимые меры по соблюдению теплового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.