Блок Юлии Тимошенко против принятия новой Конституции Украины

Киев, 20 февраля 2008, 16:03 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) выступает против принятия новой Конституции Украины. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил народный депутат от БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, по словам Томенко, вынесение такого вопроса на всеукраинский референдум может привести к конфликтам в стране. "Если сегодня ставить вопрос о новой конституции, то теряется конституционная преемственность. Это означает, что сегодня идет подготовка к референдуму, который станет референдумом конфликта, поскольку все исследования свидетельствуют о том, что по принципиальным конституционным вопросам нет единства в обществе", - сказал политик.

По его мнению, Национальный конституционный совет должен работать над усовершенствованием конституции и снятием проблемных моментов. "Все изменения в конституцию должны проходить исключительно в парламенте Украины и, возможно, в далекой перспективе, когда парламент выйдет на единство относительно конституционного вопроса, можно будет это утвердить на всеукраинском референдуме. Но писать новую конституцию, которую нужно через полгода под какой-то срок вынести на референдум, по нашему мнению, это конфликтный путь", - отметил член БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail