Левон Тер-Петросян: Власти Армении задолго до выборов спланировали фальсификации

Ереван, 20 февраля 2008, 16:02 — REGNUM  "Ничего беспрецедентного не произошло, просто в очередной раз прошли естественно-позорные выборы". Так прокомментировал прошедшие 19 февраля выборы президента Армении первый президент Левон Тер-Петросян в ходе митинга в центре Еревана 20 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в тот день было осуществлено насилие над волей народа. "Несмотря на имевшие место в день выборов нарушения, по состоянию на 20:00 победил кандидат народа. Все что произошло - произошло после 20:00". Тер-Петросян поблагодарил всех доверенных лиц и членов избирательных комиссий, которые "с храбростью выполняли свою работу".

По словам первого президента, власти страны задолго до выборов спланировали фальсификации, внеся в избирательные списки на 500 тыс. больше реального числа избирателей. По словам Тер-Петросяна, по их подсчетам, в стране право голоса имеют всего 1,7 млн. граждан, а проголосовало 1,1 млн., тогда как официально число проголосовавших составило 1 670 656. Вместе с тем Тер-Петросян призвал не поддаваться провокациям, быть сдержанными и действовать, "не сомневаясь в победе". "Я вам гарантирую, что ни одна грубая сила не сможет помешать нам установить в стране власть закона", - отметил он. Митингующие направились шествием по центральным улицам Еревана к зданию ЦИК. В тоже время организаторы митинга призвали всех жителей областей собраться в Ереване и принять участие в последующих митингах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail