Жители архангельского поселка несколько недель жили в холодных квартирах

Архангельск, 20 февраля 2008, 16:01 — REGNUM  Жители поселка Силикатчиков в Архангельске несколько недель жили в холодных квартирах. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, в квартирах у населения температура 13-14o выше нуля. Понижение температуры в квартирах произошло из-за некачественного топлива, используемого котельной завода "Силбет", отапливающей поселок. Проблемы с отоплением в поселке наблюдаются с начала 2008 года. "Температура теплоносителя на выходе должна составлять 70 градусов, а она достигает только 50 градусов, из-за этого в квартирах холодно.

Ситуацию прокомментировал начальник Управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов: "На 5 часов утра 20 февраля котельная Силбета вышла на нормативные параметры отопления поселка. Виновен в создавшейся ситуации собственник котельной - завод. 19 февраля на котельную привезли 52 тонны качественного мазута". Напомним, что в отопительный сезон 2007 года подобные проблемы возникали в Архангельске на котельной ЛДК-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.