Lada Kalina получила пластиковый бензобак

Самара, 20 февраля 2008, 15:55 — REGNUM  АВТОВАЗ приступил к оснащению автомобилей Lada Kalina пластиковым бензобаком, который в ближайшее время полностью заменит прежнюю стальную деталь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре компании.

Пластиковый бензобак Lada Kalina легче стального на 4 килограмма. Материал для нового узла имеет многослойную структуру, в которую включены полиэтилен высокой плотности, клеевые составы и барьерный слой из полиамида. Конструктивные особенности позволили снизить стоимость этого элемента, уменьшить трудоемкость изготовления и монтажа на автомобиль.

Пластиковый бак прошел комплекс международных испытаний на надежность. Lada Kalina с новым бензобаком поставляется как на внутренний рынок, так и за рубеж.

В 2008 году АВТОВАЗ планирует выпустить более 124 тысяч автомобилей семейства Lada Kalina, которые будут изготавливаться в 68 различных комплектациях. Потребитель сможет выбирать автомобиль как по типу кузова - седан, хэтчбек и универсал, так и между основными вариантами исполнения - ''стандарт'', ''норма'', ''люкс''. Также планируется дополнительно устанавливать антиблокировочную систему тормозов и климатическую систему. Кроме того, для каждой модели семейства Lada Kalina предусмотрено два варианта двигателя: 16-клапанный объемом 1,4 литра или 8-клапанный объемом 1,6 литра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.