Вологодский музыкант: Смерть Егора Летова - это огромная утрата для всех, кто связан с живой музыкой

Вологда, 20 февраля 2008, 15:53 — REGNUM  Егор Летов был бескорыстным в своей борьбе и в своем творчестве. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор вологодского продюсерского центра "Неформат", участник группы "Пираньи" Владимир Данилов.

"Смерть Егора Летова - это огромная утрата для всех, кто связан с живой музыкой. Сам я знаком с творчеством Егора с девяностого года, долгое время пытался привезти его группу в Вологду, но по разным причинам не получалось. Ездил с друзьями в другие города на его концерты. Два года назад впервые удалось организовать концерт "Гражданской обороны"... Много, конечно, мифов ходило об этом человеке, человеке культовом и уникальном, многие из них развеялось при встрече. Это оказался весьма спокойный человек, умудренный опытом, недовольный многими вещами, которые творятся в стране и высказывающий открыто свою точку зрения, на протяжении многих лет, несмотря на козни, которые строились против него. Это в моей практике один из самых прямолинейных, честных людей, который был бескорыстным в своей борьбе и в своем творчестве", - рассказал Владимир Данилов.

Напомним, что Игорь Летов, более известный как Егор Летов, скончался у себя дома в Омске 19 февраля около 16 часов. По словам директора группы "Гражданская оборона" Сергея Пупкова, предположительно смерть наступила в результате остановки сердца. В конце февраля-марте Летов планировал выступить в рамках концерта "Гражданской обороны" в Адлере, Краснодаре, Новороссийске, Ставрополе, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.