Перепродажу подержанных машин могут сделать выгоднее

Москва, 20 февраля 2008, 17:45 — REGNUM  Двойное взимание НДС при продаже автомобилей по схеме trade-in (прием подержанного авто в зачет стоимости нового) могут отменить уже с января 2009 года. Законопроект о таких поправках в Налоговый кодекс внесли в Госдуму депутаты фракции "Единая Россия".

Сейчас схема trade-in недостаточно распространена в России. Ее применение ограничивает порядок взимания НДС: дилер платит налог при выкупе подержанной машины, а также при ее продаже новому владельцу. В результате продажа подержанных машин через дилеров никому не выгодна, и этот сегмент рынка уходит в тень комиссионных продаж (дилер не покупает автомобиль, а принимает его на комиссию) или "оформления по доверенности", пишет Autonews.

Если поправки будут приняты, дилеры должны будут платить НДС лишь с разницы между ценой автомобиля, по которой они приобрели его у предыдущего владельца, и продажной ценой.

Правительство РФ в лице вице-премьера Александра Жукова уже заявило о поддержке законопроекта. Авторы предполагают, что он вступит в действие с 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.