В НУНС считают, что покинувшие блок депутаты будут голосовать вразрез с мнением фракции (Украина)

Киев, 20 февраля 2008, 15:50 — REGNUM  Вполне возможно, что те 5 депутатов, которые вышли из партии "Народный Союз "Наша Украина", будут голосовать по ряду вопросов вразрез со всей коалицией. Об этом сегодня, 20 февраля, журналистам сообщил член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Руслан Князевич, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Князевича, это подтверждает тот факт, что депутаты уже голосовали за принятие изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, не учитывая, что фракция НУНС была против. "В связи с этим я и не исключаю такой позиции и в дальнейшем, но это не будет означать, что существует угроза для коалиции", - сказал Князевич.

Он также отметил, что такие действия являются не смелым шагом, а позором. "Партия "Наша Украина" - это партия Виктора Ющенко, это партия Майдана, идеи которого стали основой для написания устава "Нашей Украины". Выход из этой политической силы значит, что идеалы Майдана исчерпаны, и эти люди уже не соотносят себя с таким направлением развития страны", - заявил Князевич и добавил, что логично было бы выйти не только из партии, но и отказаться от мандатов.

Напомним, что вчера, 19 февраля 6 человек (заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный и 5 народных депутатов: Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка) покинули ряды президентской партии. Ранее из нее вышел глава президентского секретариата Виктор Балога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail