В Мордовии два бывших зека ранили и ограбили пенсионеров

Саранск, 20 февраля 2008, 15:46 — REGNUM  В Мордовии два бывших зека ранили и ограбили пенсионеров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по РМ. Ночью 19 февраля в с. Демина Поляна Краснослободского района двое мужчин ворвались в дом пожилой супружеской пары, и, угрожая ножами, стали требовать 50 тыс. рублей, которые пенсионеры выручили за проданное накануне мясо забитого теленка. Супруги отказались отдавать их, и злоумышленники стали колоть им руки. В итоге, не выдержав мучений, хозяева отдали бандитам деньги.

Для поиска преступников по сообщению, поступившему в ОВД Краснослободского района, было создано пять мобильных групп, две из них работали на месте происшествия, а остальные - на территории района. По горячим следам злоумышленники были задержаны, у них изъята часть похищенных денег.

Как отметили в пресс-службе, ранее задержанные уже отбывали наказание за совершение тяжких преступлений. Один - за убийство, а другой - за изнасилование и грабеж. Из мест лишения свободы они вернулись несколько месяцев назад. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ, по которой предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.